建築設計

中環新海濱城市設計研究建議翻新中環9號和10號碼頭的外貌,以達致與皇后碼頭協調的外觀設計。由於注意到皇后碼頭及中環9號和10號碼頭於不同時間設計與建造,建築風格各自不同,因此我們製定了三個設計方案:

  • 方案A - 以斜尖屋頂取代中環九號及十號碼頭現有的弧面屋頂設計

    此方案建議以斜尖屋頂取代現有中環9號和10號碼頭的弧面屋頂設計。斜尖屋頂將會延伸成為與皇后碼頭銜接的建築物,並合成為一個一致的設計。不過,這個方案需要更換2007年才開始使用的現有中環9號和10號碼頭的弧面屋頂,並涉及更高成本。如採用有關設計,估計整個項目造價約港幣三億三百萬元。

    方案A – 合成圖片
    方案A – 合成圖片
  • 方案B – 現有中環9號和10號碼頭弧面屋頂前加上山牆銜接建築物

    此方案不涉及改變現時中環9號和10號碼頭的弧面屋頂。此方案將興建(a)一幅山牆,在視覺上作為中環9號和10號碼頭與皇后碼頭之間的過渡,和作為中環9號和10號碼頭的新入口;及(b)玻璃頂篷,以連接中環9號和10號碼頭與皇后碼頭。但當從中環9號和10號碼頭前的空地向海港望去,部分的景色會被山牆結構遮擋。如採用有關設計,估計整個項目造價約港幣二億四千八百萬元。

    方案B – 合成圖片
    方案B – 合成圖片
  • 方案C – 維持現時中環9號及10號碼頭的設計

    除了不興建山牆外,此方案與方案B相似。這方案只涉及對中環9號和10號碼頭以及現有有蓋行人道上進行少量的改裝工程,以配合皇后碼頭重置的需要。如採用有關設計,估計整個項目造價約港幣二億三千萬元。

    方案C – 合成圖片
    方案C – 合成圖片


側面登岸梯級的安排

因應皇后碼頭的重置地點,拆卸前的五個登岸梯級中,三個正面靠海的登岸梯級將會重置供船隻停泊和上落乘客,另外兩個側面登岸梯級將會處於陸地,不能再供船隻靠泊。就這兩個側面登岸梯級,我們建議以下三個重置安排可作考慮:

  • 方案I – 以玻璃地面覆蓋登岸梯級

    側面登岸梯級將會重置並以玻璃覆蓋,讓市民可以踏是於玻璃地面上行走,並直接觀看到賞登岸梯級。這方案由於涉及防滑玻璃,及密封空間,將涉及較多維修程序。

    以玻璃地面覆蓋登岸梯級


  • 方案II – 以升高的玻璃面以覆蓋登岸梯級並加入座椅和花槽

    側面登岸梯級將會重置,由升高的玻璃覆蓋,並加設座椅和花槽。此外,這方案可加設通風口為密封空間通風。

    以提升高的玻璃面以覆蓋登岸梯級並加入座椅和花槽


  • 方案III – 將登岸梯級重置於地面並設計成座椅和供展示

    側面登岸梯級將會在地面重組,用作座椅,這亦可讓公眾觸摸登岸梯級。由於沒有密封空間,這方案亦會較易進行維修。

    將登岸梯級重置於地面並設計成座椅和供展示



現可透過網上問卷調查表達你對以上方案的意見(詳見你的意見)。我們會根據收集到的公眾意見,制定最後方案,進行往後的詳細設計和建造。